Waffeln Wie Vom Weihnachtsmarkt Rezepte
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Handbrot wie vom Weihnachtsmarkt, na wie klingt das für euch. Heute dreht sich alles um den Weihnachtsmarkt und seine Köstlichkeiten. Großartige Food Blogger haben sich zusammengetan und den diesjährigen Nutrient Blog Weihnachtsmarkt eröffnet. Ihr könnt euch wirklich freuen, denn es erwarten euch erstklassige Rezepte. Bei mir findet ihr heute ein Rezept für ein super leckeres Handbrot wie vom Weihnachtsmarkt. Das ist das erste was ich esse, wenn ich auf den Weihnachtsmarkt gehe. Dieses frisch gebackene Brot, mit saftigem Schinken und Käse, dazu noch lecker Kräuter Crème fraîche Dip obendrauf mit Frühlingszwiebeln, OBERST LECKER… sag ich euch!
Für jeden Geschmack das Richtige Handbrot!
Ich habe mich denn mal in vorweihnachtliche Einstimmung gebacken. Und weil dieses Handbrot and then OBERST LECKER ist, musste ich es unbedingt nachbacken mit ein wenig anderen Feinheiten. Meine Variante ist mit Bacon Würfel, Champignons, Lauchzwiebeln, Käse, Schnittlauch und Schmand Dip. Noch dazu, habe ich im Teig Dinkelmehl und mein Lieblingsbrotgewürz verwendet, da ich nicht so der Freund von Weizenmehl bin. Man kann ein Handbrot auch prima als Vegetarische Variante backen. Mit Gemüse, fände ich auch äußerst lecker. Oder habt ihr noch andere Ideen? Dann lasst es mich gerne wissen.
Handbrot wie vom Weihnachtsmarkt
Zutaten
Teig:
- 300 one thousand Dinkelmehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 9 grand Bio Trockenhefe
- one TL Salz
- 20 ml Olivenöl
- seven g Semmelknüller (von Kraut und Korn)
Füllung:
- 150 g Braune Champignons
- 195 chiliad Bacon Würfel
- 250 chiliad Geriebenen Gouda Käse
- 70 g Lauchzwiebeln
- xv grand Schnittlauch
Topping:
- 400 chiliad Schmand oder Crème fraîche
- 10 1000 Schnittlauch
- etwas Lauchzwiebeln und ein paar Bacon Würfel für die Deko oben drauf
- Salz, Pfeffer zum Würzen
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Das Mehl über eine Rührschüssel einmal durchsieben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Nun bildet ihr im Mehl eine Mulde und verteilt das Salz am Rand.
- Anschließend füllt ihr das Hefewasser in dice Mitte der Mulde und schiebt das Mehl vom Rand zur Mitte so dass das Hefewasser mit Mehl bedeckt ist. Die restlichen Zutaten gebt ihr einfach dazu und knetet den Teig mit einem Knethacken durch, bis sich alles gut vermischt lid. Ich habe die Maschine ca. eight Minuten laufen lassen. Den Teig jetzt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er schön aufgegangen ist.
- Schnittlauch, Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die Champignons sauber putzen und in Scheiben schneiden. Champignons, Bacon Würfel kurz in der Pfanne anbraten und zur Seite stellen. Ein paar gebratene Bacon Würfel aufbewahren, die braucht ihr für die Deko oben auf das Topping.
- Nach der Gehzeit den Teig nochmal kurz durchkneten und in drei gleich große Stücke schneiden. Eine Teigkugel auf ca. 28x20 cm zu einem Rechteck ausrollen. Die kurzen Seiten zeigen zu dir. Die untere Hälfte mit etwas von dem gebratenen Bacon und Champignons belegen, dann den Schnittlauch und dice Lauchzwiebeln und zum Schluss den Käse. (Bedenke, die Menge auf drei Brote aufzuteilen) halte die Ränder etwas frei. Nun faltet ihr die obere Hälfte über dice Füllung und drückt die Ränder fest zusammen. And then geht ihr weiter vor, bis alle Brote fertig gefüllt sind. Nun legt ihr die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem festgedrückten Rand nach unten und lasst sie ca. 10 Minuten ruhen.
- Ofen auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Danach gehen sie für ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.
- In der Zwischenzeit können wir das Topping vorbereiten. Einfach nur den Schmand, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und alles gut vermischen, fertig!
- Vor dem Servieren gebt ihr einen Kleks von der Schmand Creme, Bacon, Champignons und Lauchzwiebeln oben auf die Brote. Ich wünsche euch guten Appetit.
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Wie hat es Dir gefallen? Wenn Du es magst, verlinke mich gerne auf Instagram @backbienchen
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Am Ende haben wir alle unseren kleinen Food Blog Weihnachtsmarkt Zuhause. Mit den besten Leckereien was ein Weihnachtsmarkt then zu bieten hat und schlemmen was das Zeug hält. Und um das Ganze noch perfekt zu machen, gibt es den selbstgemachten Glühwein oder Punsch noch dazu.
In diesem Sinne wünsche ich euch viel Spaß auf unserem Nutrient Weblog Weihnachtsmarkt, Euer Bienchen!
Source: https://backbienchen.de/handbrot-wie-vom-weihnachtsmarkt/
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